Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Врачи Москвы провели акцию протеста.

Полсотни медиков приняли участие в акции протеста, состоявшейся в Газетном переулкеМосквы, как раз около столичного департамента жилищной политики. В ходе пикета участникистарались отстоять свое законное право на предоставленные им квартиры.

Как стало известно, врачей, ранее получивших служебную жилплощадь, с условием проработать не менее десятка лет в столичных медицинских учреждениях, ждетв недалеком будущем выселение с занимаемой ими жилищной площади.

Ранее, департамент здравоохранения Москвы, чтобы привлечь молодые кадры, предоставлял врачам жилье, в обмен на обязательства проработать в городских ЛПУ десять лет. В этом году Мосгорздравпотерял функции арендатора, и жилплощадь врачей перешла в ведение гордепартамента жилищной политики.

Сейчасу медиков истексрок договоров найма квартир, и чиновники настаивают на подписании договора служебного найма, по которому площадь может быть продана в любое время, причем без ведома жильцов, которыезавтра могут просто оказаться на улице.

Сотрудники указанного выше столичногодепартамента наотрез отказываются заключать с медиками договор социального найма, который заключался ранее.