Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Кодеин – с ноября по рецептам.

По заявлению РИА Новости отпуск всех препаратов, с содержанием кодеина, с 1 ноября будет производится только по рецептам. За введение этой меры выступила Федеральная служба по контролю оборота наркотиков. Руководитель ФСКН уже делал заявление на эту тему, оговаривая дату 1 мая.

Он добавил о перенесении срока на первое ноября. В своём высказывании он добавил, что это часто покупаемый товар, и принимать решение без ведома обычных пациентов, просто невозможно.
Другим аспектом проблемы отпуска лекарственных препаратов, на основе кодеина, является полная несостоятельность поликлиник к массовому обращению пациентов, для приобретения рецепта на обезболивающие препараты. Федеральная служба по наркотикам уже не один раз делает высказывание о разрастающимся явлении «аптечной наркомании». Её распространение в России носит массовый характер. Конкретно указывается на увеличение спроса наркотических веществ, с содержанием кодеинсодержащих препаратов.

В состав большой группы медикаментов, неизменно пользующихся повышенным спросом, простых людей кодеин входит как необходимый компонент многих лекарственных препаратов. Среди них такие распространённые как обезболивающие, антидиарейные и противокашлевые.