Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Медики Испании бастуют.

В столице Испании прогремела акция протеста, направленная против сокращения персонала медицинских учреждений. В двухдневной забастовке приняли участие работники здравоохранения Мадрида.

Как известно, испанские власти наметили ряд серьезных модификаций, которые, как считают представители профсоюзных организаций, могут отрицательно отразиться на самом качестве обслуживания в медицинских учреждениях. Так, в частности, правительство города Мадридсобирается приватизировать часть медучреждений. Также, чиновники предлагают брать с пациента по одному евро за каждый рецепт.

Сами медработники полагают, что вышеуказанные меры приведут к сокращению примерно восьми тысяч вакансий. Поэтомувесь персонал больниц Мадридавышелна акцию протеста. Всего в мероприятииприняли участиепримерно 75 тысяч специалистов сферы здравоохранения.

Во время забастовки медучреждения Мадрида предоставлялилишь некоторые услуги. Лишь служба экстренной помощи функционировала в обычном режиме, также работали специалисты отделений диализа и трансплантации органов,врачи, следящие за тяжелобольными пациентами.

Подобную же двухдневную акцию протеста, профсоюзы работников здравоохранения готовы провести четвертого декабря.


В интернет-магазине ОРТОЛАЙН orto.su - Ортопедическая обувь, для взрослых, для детей, отрезы, корсеты, бандажи, корректоры осанки, ортопедические стельки, ortek детская обувь, детская ортопедическая обувь купить, каталог продукции.