Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Разум и его происхождение были связаны с мутацией в геномах позвоночных.

Научные сотрудники из Англии узнали, что разум начал появляться у позвоночных приблизительно пятьсот пятьдесят миллионов лет назад в следствии определенных преобразований организмов млекопитающих, об этом сообщилMedicalXpres. Результат проведения научной работы ученых из университета, который находится в городе Эденбурге, были опубликованы в нескольких статьях последних номеров журнала NatureNeurosciens.

По рассуждениям руководившего исследованиями научного сотрудника Сета Гранта и егоглубоко уважаемых коллег, пятьсот пятьдесят миллионов лет тому назад из-за непонятного происшествия начали удваиваться участки постсинаптического гена позвоночных существ. Данная мутация постепенно стала приводить к разнообразным мутировавшим генам, а также к появлениям сложнейшейнервно-психической деятельности у существ позвоночного типа.

Ученые решили проводить свое научное исследование на крысах, у них предварительно заменили определенный участок генного комплекса, который ответственен за функцию когнитивного характера. Грант со своими коллегами начали изучать определенный ряд биохимического процесса и саму физиологию модифицированного подопытного, а также его физиологические способности к обучению и врожденные "привычки". Особенность поведения и мышления грызуна оценивалась при помощи специально разработанного теста на базовой основеперсонального компьютера с специальным тач-скрином. Аналогичному тесту были подвержены и люди.

Тестовые результаты мутаций в одном конкретном гене показали, причем эти результаты были одинаковы как у людей, так и у грызунов, что непосредственная роль мутации в обучениях: гибком мышлении и внимании сохранилась приблизительно на протяжении огромного количества лет.

В ходе проводимого испытания ученые обнаружили, что определенное количество групп генов связаны с самой эволюцией умственного характера, а также с психическим развитиемобщеизвестных структурных заболеваний. Мутация в данных генах вызвала появление разума более чем пятьсот миллионов лет тому назад, но изменениепривычной последовательности тех же групп генных преобразований связаны с возникновениями психического заболевания. "Это существенный прорыв в общепринятых пониманиях возникновений психического заболевания. Теперь ученые смогут предложить новый уникальный в своем роде подход для разработки лечения", - такой полезной информацией поделился Джон Вильямс.


Клиника доктора Локтионова Ивана Викторовича http://www.spina.co.ua - остеохондроз: лечение остеохондроза, Вы можете получить предварительную консультацию по диагностике и лечению остеохондроза.