Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Российской Федерации была проведена первая пересадка легкого при муковисцидозе.

Первая в Российской Федерации операция по пересадке легкого больному муковисцидозом была проведена в Москве, а именно в больнице Склифосовского. Особенности этой сложнейшей операции заключаются в том, что ее проводят пациентам, у которых уже поражены два легочных полушарья. Среди непосредственных причин малого количества легочных пересадок в Российской Федерации заключаются в дефиците идеального образца для пересадки. Данная проблема связана с тем, что Российская Федерация является самой курящей страной на нашей планете.

Теперь перейдем к иностранным специалистам.Врачи из солнечной Австралии сумели успешно вживить одиннадцать искусственно созданных клапанов сердца без проведения операций. В городе Мельбурне, который находится в Австралии, врачи начали проводить первую фазу клинического испытания искусственно созданных аортальных клапанов, установка которых не нуждается в проведении операций. Одна из самых лучших команда кардиологов и хирургов под непосредственным руководством знаменитого лидера в лице профессора по имени ИанМередит из медицинского учреждения в университете Монаш попыталась вживить искусственный клапан одиннадцати пациентам пожилого возраста.

Медицинские работники из Казани по своей халатности сделали пожилой женщине операцию на здоровой ноге. Восьмидесятилетняя женщина обратилась в больницу с перелом левого бедра, который она получила находясь на дачном участке. Но медики из республиканского центра сделали операцию в правой области сустава ноги. По данным проводившегося расследования и многочисленных проверок, операция проводилась в соответствии с указанными в больничной карте данными.