Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Скворцова обещает в десять раз увеличить в стационарах число паллиативных коек.

В ближайшее время на территории России в стационарах количество паллиативных коек увеличится в десять раз, такую информацию сообщает Вероника Скворцова, являющаяся министром здравоохранения РФ.

Со слов Скворцовой, в настоящее время в стационарах имеется приблизительно две тысячи паллиативных коек и около 21 тысячи коек ухода сестер. По этому поводу министр напомнила, что изначально такое понятие, как паллиативная помощь возымело место в законе «Об охране здоровья граждан», вступившем в действие в ноябре минувшего 2011 года.

В статье 36 данного закона, говорится, что медицинская паллиативная помощь представлена комплексом вмешательств медицинского характера, направленных на то, чтобы избавить пациента от болевых ощущений и облегчить прочие тяжелые проявления болезни, для улучшения качества жизнедеятельности неизлечимых больных. Оказываться паллиативная помощь может в стационарных и амбулаторных условиях медработниками, которые прошли соответствующее обучение.

В процессе обсуждения возможных мер улучшения медпомощи пенсионерам, было принято решение, подразумевающее введение внештатной должности в России главного гериатра. Помимо того, Скворцова сказала, что дополнительно будет осуществляться подготовка докторов-гериатров.


Из рук в руки - Мебель, Саранск - http://saransk.irr.ru. Купить мебель в Саранске б/у или новую - частные объявления и предложения интернет-магазинов. Продать мебель - подай объявление в своём городе.