Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В ноябре Общественная палата дала оценку «лекарственной корзине» в 1664 рубля.

На основании данных «Потребительского Индекса ОП (Общественной палаты)», который был представлен 17 декабря текущего года, средние показатель стоимости комплекта основных лекарственных препаратов, в 17 российских крупнейших городах составил 1664 рубля.

В общих чертах индекс расходов российских граждан выглядит следующим образом: лекарственные средства — 15%, расходы на автомобиль — 33%, оплата ЖКХ — 27%, приобретение продуктов питания — 22%. Общая сумма согласно оценки ОП определяется показателем 12310 рублей.

В процессе презентации Михаил Попов, член ОП отметил, что анализ стоимости лекарств показал непонятную тенденцию — несмотря на тот факт, что стоимость лекарств является подконтрольной государству и издержки логистики на нее влиять должна незначительно, цены на медикаменты в Хабаровске выше других российских городов приблизительно на 30 процентов.

Также он добавил, что на официальные запросы относительно причин подобных расхождений, ответа получено не было. Вполне вероятно, что разница формируется вследствие чрезмерного числа посредников в цепи. Это обстоятельство требует детального разбирательства. В самое ближайшее время будет направлено письмо в Минздрав и ФАС с просьбой проведения проверки в данном регионе.


Выгодное продвижение сайта в поисковых системах компания Int-Lab - http://int-lab.com.ua. Раскрутка ресурса в поисковых системах – это способ продвижения и рекламы, с помощью которого можно превратить Ваш сайт в рентабельный инструмент маркетинга.