Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Рецепты для льготников на лекарства теперь будут электронного вида.

У пациентов-льготников появиться возможность получать на бесплатные лекарства рецепты посредством Сети Интернет. Такую информацию предоставил Сергей Разумов, руководитель департамента контроля над обращением медикаментозных изделий и лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения. Он также заявил, что у ведомства имеются планы ввести в оборот электронные карты пациента и выписку рецептов электронного типа.

Со слов чиновника, одна из основополагающих целей данных нововведений заключается в сокращении время ожидания очередности к врачу. Меры, предназначенные для ускорения и облегчения процедуры выписки рецептов, предусматриваются Стратегией обеспечения лекарственными препаратами населения России.

«РГ» напоминает, первый этап информатизации обуславливается организацией электронной записи к докторам. С этой целью с декабря 2012 года на ресурсе госууслуг был создан специальный раздел. В регионах также функционируют идентичные Интернет-сайты.

В настоящее время далеко не все поликлиники были включены в новую систему. Круг специалистов, на прием к которым можно записаться удаленно, также несколько ограничен. Со временем, прием пациентов, который организован компьютером, будет вполне обычным мероприятием.


Зеленая стена, живая стена, фито стена - всё это синонимы системы вертикального озеленения Vertigreen. Озеленение фасадов и стен теперь не проблема - http://zinco.com.ua