Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Удмуртии возрождаются вытрезвители.

Глава Удмуртии высказался за восстановление на территории республики медицинских вытрезвителей. Предположительно, первый из них начнет функционировать в Ижевске уже в будущем 2013 году.

«После того, как вытрезвители были закрыты, пьяные стали замерзать на морозе или неадекватно себя ведут в медицинских учреждениях, что естественно, доставляет неудобства пациентам и персоналу лечебных заведений. Необходимо возродить практику применения медицинских учреждений, нужно возвратиться к былому», — сказал Александр Волков, глава республики.

Организация деятельности вновь создаваемых медучреждений возлагается на Минздрав региона и МВД. Вопрос относительно оказания помощи замерзающим выпивохам возник с приходом декабря и в Калужской области, но чиновники здесь решили, что содержание подобных медицинских учреждений нерентабельно. В качестве альтернативного варианта было предложено в больницах выделить определенные палаты для алкоголиков, хотя окончательного решения по столь щепетильному вопросу принято так и не было.

На территории России медвытрезвители расформировали в октябре 2011 года, а их функции были переложены на скорую помощь и больницы. В зимний период число вызовов «скорой» к подобным пациентам существенно увеличивается.


http://vecherinka.in.ua - сборник поздравлений на все случаи жизни, приколы и смешные смс ко Дню Рождения.