Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Россия на борьбу с ВИЧ выделяет странам Европы и Азии больше 200 миллионов.

Для борьбы с ВИЧ в странах Восточной Европы и Центральной Азии Россией будет выделено более 200 млн. рублей. Данное распоряжение относительно финансирования мероприятий, связанных с оказанием помощи странам Центральной Европы и Средней Азии в части надзора и профилактики СПИД/ВИЧ и прочих инфекционных заболеваний, в субботу подписал премьер-министр РФ Д. Медведев.

Из документа следует, что в период с 2013 по 2015 год из бюджета Федерации будет выделено Роспортебсоюзу до 226,7 млн. рублей для технической и материальной поддержки лабораторий, проводящих мероприятия диагностирующего характера в отношении инфекционных болезней в странах Центральной Азии и Восточной Европы. Также планируется до $16,5 млн. выделить в виде целевого взноса в программу ООН по СПИД/ВИЧ в период с 2012 и по 2014 годы.

В ноябре месяце текущего года Мосгордума выступила с предложением формирования стоп-листа в отношении ВИЧ-инфицированных мигрантов, так как они оказывают значимое влияние на распространение ВИЧ в Москве. На основании данной инициативы, предложено непосредственно на границе задерживать гастарбайтеров при обнаружении у них ВИЧ и в Россию их категорически не пускать.