Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Премьер министр выделил миллиарды больницам на закупку лекарств.

Сегодня был утверждён размер субсидий, предназначающийся для закупки лекарств пациентам Российских больниц. Лекарства пойдут для тяжело больных пациентов. Премьер министр Дмитрий Медведев подтвердил, что на 2013 год всего будет выделено на эти цели более миллиарда рублей.

Распоряжение главы России утверждает распределение выделенных субсидий на 2013 год по всем субъектам Российской Федерации учитывая численность граждан проживающих в определённом городе, количество зарегистрированных пациентов с такими болезнями как образование лимфоидной, родственной или кроветворной ткани, больных гемофилией, муковисцидозом и гипофизарным нанизмом, а также больных Гоше, склерозом и пациентов переживающих трансплантацию органов.

Точно такое же предложение по обеспечению граждан тяжелобольных и находящихся на операции бесплатными медикаментами и дорогостоящими лекарствами сделала вице-премьер Российской Федерации Ольга Голодец. Как она утверждает, бесплатным лекарством будут обеспечены только граждане с тяжёлыми редкими заболеваниями, онкологическими и кардиологическими.


ЗАО «Трансмашхолдинг» является крупнейшей в России компанией в отрасли транспортного машиностроения - http://www.tmholding.ru - вагоны, железнодорожный транспорт, подвижной состав ЖД, плацкартный вагон, пассажирский вагон плацкарт.