Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Создание «детей трёх родителей» - преждевременно.

По сообщению BBC для начала применения экстракорпорального оплодотворения необходимы добавочные исследования. К такому выводу пришло агентство по репродуктивным технологиям Великобритании.

У женщин страдающих отклонениями митохондрий, с помощью этой методики учёные надеются на получение здорового потомства. Органеллы клетки, служащие для получения энергии, наследуются только от материи и имеют свой генетический материал. Когда же зачатие происходит искусственно «ребёнка от трёх родителей» митохондрии имеющие дефект в яйцеклетке, их заменяют донорскими. Однако основной геном дети наследуют от матери и отца.

Эндрю Лэнсли британский министр здравоохранения сделал поручениеHFEA сделать оценку безопасности и эффективность этой методики, которая уже прошла испытания на животных. Как отметило в отчёте HFEA В, клетки нуждаются в дополнительных исследованиях, прежде чем начнутся испытания в клиниках. Было высказано оптимистическое мнение о потенциале методики трёх родителей. Ничего опасного в этой методике учёные не нашли.

Проведение экспериментов потребует некоторого времени и зависит от доноров яйцеклеток, для проведения экспериментов. Нас сегодняшний день от этой болезни страдают, где то один на 6500 новорожденых.

psy-goal.ru - помощь психолога в Москве. Помощь в преодолении фобий и страхов, преодоление неуверенности в себе, избавление от одиночества и проблем в личной жизни, обретение гармонии в отношениях, помощь в обретении личного счастья, избавление от депрессии, нахождение причин психосоматических симптомов, помощь в развитии творческих способностей, креативности, раскрытии своей индивидуальности, консультация психолога онлайн.