Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Армении заработает система Обязательно медицинского страхования (ОМС).

Министр здравоохранения Армении, Дереник Думанян, утвердил, что к 2014 году в стране начнёт действовать система ОМС (Общего Медицинского Страхования). Постепенное внедрение это системы в стране уже началось.

Первый этап стартовал в январе этого года. По итог этапа 120 тысяч государственных служащих получили социальные пакеты. Социальный пакет включил в себя медицинское страхование. Цена страховки для каждого жителя составила 4 000 рублей(52 000 драммов).

За 2012 год бюджет Армении пополнилось на один миллиард семьсот миллионов рублей (22.7 миллиарда драммов) за счёт получения средств от граждан, пользующихся медицинскими услугами. Небольшая часть полученных средств была получена за возмещение оплаты служащих государству граждан. Эта часть составила 2.5 миллиарда драммов.

Получить Обязательно Медицинское страхование должны будут все жители Армении без исключений. По последним подсчётам на данный момент ОМС имеют лишь 5-10% граждан проживающих в Армении. И все они являются очень обеспеченными людьми этой страны. Для остального населения страны получение ОМС пока недоступно.


Работа водителем в Краснодарском крае, вакансии водитель в Краснодаре - http://krasnodar.job.ru