Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Информатизацию здравоохранения продлили на год.

Министр здаровоохранения Российской Федерации утвердил, что проект информатизации будет закончен лишь к концу 2013 года.

Как утверждает глава Минздрава с помощью ЕИС (Единой информационной системы), каждый врач сможет в любом месте получить доступ документам пациентов, воспользоваться архивом медицинского центра, а также просмотреть снимки рентгена, результаты анализов и многое другое. Так же с помощью этой системы будет внедрена система управления качеством работы медицинского центра.

Вероника Скворцова отметила, что к концу 2013 года построение ЕИС будет завершено полностью. Остальное будет постепенно внедряться в систему вплоть до 2015 года. Два первых информационных модуля уже работают. Первый блок это возможность записи на приём к врачу через интернет. Эта система записи работают по всей стране полностью, окончательно этот блок будет завершён в конце этого года. Второй информационный блок – это оснащение карет скорой помощи системой ГЛОНАСС. Эта система позволяет отслеживать маршрут передвижения машины скорой помощи.

Эта система значительно облегчит помощь больным. Она даёт возможность сократить время приезда, выбрав правильный и короткий маршрут, и наиболее быстро определить в какой ближайший медицинский центр необходимо доставить больного. Отметим, что раннее правительство обещало закончить внедрение системы к концу 2012 года.


Вишера с 1993 года строит дома из бруса массив и клееного бруса. Клееный брус является самым подходящим материалом для возведеня дома из клееного бруса. За 19 лет работы заработан бесценный опыт и построено более 700 различных домов и около 100 бань и малых форм.