Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Европейские граждане получили защиту от менингита В.

Европейской комиссией было разрешено к использованию на территории ЕС вакцины, предназначенной для противостояния одной из наиболее смертельных и распространенных форм инфекции менингококка, менингита В, говорится в пресс-релизе компании Novartis, производящей препарат. В ноябре месяце минувшего 2012 года вакцина, получившая название Bexsero, рекомендована к лицензированию агентством Европы по лекарственным препаратам.

Также в документе говорится, что вакцинация от менингита В посредством Bexsero может осуществляться уже с двухмесячного возраста, а максимального ограничения по возрасту не имеется. Согласно ожиданиям, после того, как в отношении Bexsero лицензирование будет проведено, вакцину включат в национальные иммунизационные программы стран ЕС.

Вакцина Bexsero является первой в мире, предназначенной для борьбы с менингококковым менингитом, который вызывается бактерией Neisseria meningitides и ее штаммом В. Компания Novartis занималась разработкой вакцины на протяжении двух десятилетий. В Европе в клинических условиях вакцина испытывалась на 7500 взрослых, подростков и детей. Сообщается, что Bexsero вырабатывает антитела к 73% из тысячи подтипов штамма В.


Вашей организации требуется обучение персонала на предприятии? Помощь окажут квалифицированные специалисты EXECT Business Training - http://www.exectgroup.com!