Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Брюн обвиняет гуманитариев в потреблении наркотических средств.

Студенты художественных и гуманитарных вузов наиболее часто употребляют наркотические вещества, чем молодые люди, обучающиеся на технических специальностях, заявляет Евгения Брюна, главный нарколог Минздрава.

Насколько художественнее типаж человека, настолько сильнее у него развито поисковое поведение. Нарколог привела статистику, согласно которой наркотики хотя бы единожды пробовали от 15 и до 30 процентов всех студентов, но наибольшие показатели у гуманитарных вузов, подчеркивает Брюн.

Главный нарколог Министерства здравоохранения заявляет, что за минувшие десять лет число учащихся старших классов, которые хотя бы единожды пробовали наркотики, возросло до 10-13 процентов с 3-4%.

18 января Государственной думой был принят закон относительно тестирования студентов и школьников на наркотические средства. Закон носит профилактический характер. В документе повествуется, что в учебных заведениях будет осуществляться проведение профилактических и социально-психологических осмотров, а, кроме того, в добровольном порядке учащиеся будут тестироваться на употребление наркотиков. Для того, чтобы пройти тес, необходимо изначально дать письменное согласие.


Честь-Гарант - http://www.chest-garant.ru - установка систем видеонаблюдения, монтаж, а также проектирование и монтаж систем видеонаблюдения. Приемлемая цена на оказание услуг.