Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Калининграде будет создана база данных лиц, страдающих алкоголизмом.

Владимир Вольф, министр здравоохранения города Калининграда, выступил с предложением формирования межведомственной БД алкоголиков. Предполагается, что данное мероприятие может быть введено в ходе осуществления программы, связанной с профилактикой алкоголизма, сообщается в пресс-службе правительства области.

Николай Цуканов, областной губернатор отнесся к инициативе Министерства здравоохранения с определенной долей скептицизма. Он пояснил: «Если база будет составлена, то у органов правоохраны и множества различных спецслужб может появиться искушение этой базой воспользоваться.

Человек мог уже встать на путь исправления и от заболевания избавиться, а информация базы, руководством какого-либо предприятия может быть рассмотрена как причина непринятия на работу или увольнения. Этот аспект необходимо еще прорабатывать. Вполне вероятно, что постановка на учет будет осуществляться без внесения личной информации, для статистической информации, чтобы на конкретном человеке эта процедура не нашла никакого отражения».

В списке мероприятий, которые направлены на понижение показателя заболеваемости алкоголизмом у жителей Калининграда, включено проведение соревнований и спартакиад для оздоровления населения, а также пропаганда здорого стиля жизнедеятельности.