Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




За нарушения рекламы БАДов ответственность будет возлагаться на СМИ.

Федеральной антимонопольной службой был внесен законопроект, на рассмотрение правительства, где предложено ответственность за нарушения при рекламировании БАД возложить, как на самих рекламодателей, так и на тех, кто эту информацию распространяет, заявляет Андрей Кашеваров, заместитель руководителя ФАС.

С его точки зрения, если поправки будут приняты, СМИ будут с большим вниманием, относится к содержанию демонстрируемых текстов и роликов. Кашеваров отметил: «Нам довольно-таки часто приходится сталкиваться с тем, что в рекламной информации утверждается, что БАД является лекарственным средством, тогда как образ препарата перекрывается надписью «лекарством не является», содержащейся в окончание ролика».

По информации ФАС, реклама лекарств, медицинских услуг и всевозможных добавок, по числу нарушений Закона РФ о рекламе в 2012 году встала на вторую позицию после рекламы услуг финансового характера. Кроме того, Кашеваров поведал, что его ведомство в Минздрав РФ направило предложение относительно процедуры регистрации БАДов. На сегодняшний день БАДы регистрируются в Роспотребсоюзе, тогда как лекарства в Минздраве. Согласно предложению ФАС, и лекарства и БАДы изначально должны регистрироваться на основании одной процедуры, а только потом их пути могут расходиться».


Врач дерматокосметолог - косметология в центре Москвы и СВАО. Услуги врача хорошего косметолога с отзывами на http://healthface.ru/