Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Украине запрещают реализацию детям лекарственных препаратов.

В Украине устанавливают возрастное ограничение для реализации лекарственных средств детям. Согласно планам, уже с весны 2013 года приобретать по рецепту отпускаемые препараты в аптеках смогут подростки, старше 16 лет.

К лицензионному законодательству соответствующие поправки были разработаны Государственной украинской службой по лекарственным препаратам. Со слов Алексея Соловьева, председателя лекарственной службы, данные поправки должны после тщательного обсуждения приниматься весной 2013 года. Кроме того, решено ввести для аптек нормативы пешеходной доступности — в больших городах расстояние между аптеками должно быть не меньше 300 метров, тогда как в меньших по численности жителей городах — 500 метров.

Такие меры принимаются для того, чтобы рядом находящиеся аптеки конкурируют между собой, причем не только ценами.

До этого, Минздравом Украины была запрещена реклама больше трех сотен наименований различных безрецептурных препаратов в ходе компании противостояния самолечению. В список лекарств, оказавшихся по «запрет рекламы» попали: «Нурофен для детей», «Парацетамол», «Валокордин», «Корвалол», «АЦЦ» и больше ста лекарств от местных производителей.


Описание течение беременности по неделям и триместрам, описание лекарств, которые можно и нельзя принимать во время беременности, как свести на нет осложнения беременности - http://moyaberemennost.ru/