Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Минздрав дал согласие на реализацию в супермаркетах медикаментов.

Минэкономразвития, совместно с антимонопольной Федеральной службой и Министерством здравоохранения разрабатывает в настоящее время реестр лекарственных средств и изделий медицинского назначения, в отношении которых будет дано разрешение на реализацию через торговые сети. Согласно планам, реестр будет предоставлен правительственной комиссии на рассмотрение в течении месяца. Такую информацию предоставила Вероника Скворцова, руководитель Минздрава, в процессе заседания, которое было посвящено проблемам конкуренции фармацевтического рынка.

Рассказывая относительно перспектив безрецептурной реализации медикаментов, Скворцова отметила, что введение подобной продажи, обязательно должно предусматривать все допустимые риски. С её слов, формируемый реестр должен обеспечивать качество, полнейшую безопасность и отсутствие последствий негативного характера от возможного самолечения включенными в него медикаментами.

Также Скворцова отметила, что имеется группа медикаментозных средств, которые довольно-таки безопасно могут реализовываться через общедоступные торговые сети. Разговор касается средств обеспечения личной гигиены, изделий ухода за больными и некоторых пищевых добавках, не наделенных лекарственными компонентами.


Продать, купить молочные продукты - объявления о продаже молочных продуктов в Украине - http://prom.inforico.com.ua