Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Госдумой был принят закон о тестировании школьников на употребление наркотиков.

Государственной думой, 18 января был принят закон относительно тестирования студентов и школьников на наркотики, сообщается ИА «Интерфакс».

Основополагающее действие документа направлено на профилактику на территории России наркомании. Законом регламентируется процесс добровольного проведения тестирования на наркотики учащихся, а, кроме того, их психолого-социальное тестирование и профилактических медосмотров. Для того, чтобы провести тестирование, в обязательном порядке требуется письменное согласие студентов и школьников старше 15-летнего возраста. Для того, чтобы проверить на употребление наркотиков детей более младшего возраста, нужно родительское согласие.

Помимо того, на основании документа, профилактические мероприятия в отношении наркомании должны исполняться федеральными органами исполнительных властей. Ими должны выявляться условия и причины распространения наркомании, формироваться методические пособия и основы политики государства по ее профилактике, а, кроме того, должен пропагандироваться здоровый образ жизнедеятельности.

Виктор Иванов, глава Федеральной службы контроля оборота наркотических средств, выступил против данного законодательного акта. С его точки зрения, ограждение учащихся от психоактивных препаратов должна администрация школ и родительские комитеты.