Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Причины хронической усталости.

То, на что мы не обращаем внимания, и каждый день списываем на обычную усталость, может быть симптомом множества заболеваний – все, что нам нужно, это минутка отдыха, кружка горячего чая, и насыщенный сон.

За частую, мы чувствуем усталость из-за перенесенной ангины или гриппа, ведь даже тогда мы не разрешаем себе отдыхать.

При проведении обследования людей, которые жалуются на хроническую усталость, во многих случаях обнаруживают инфекции, передающиеся половым путем.

Обязательно нужно убедиться в том, что с вашей щитовидной железой и надпочечниками все в порядке. Так же виновником вашей постоянной усталости может быть и гормональный дисбаланс.

Такое системное заболевание как рассеянный склероз и красная волчанка, может стать причиной хронической усталости. В этом случае, откладывать на потом означает дать болезни «зеленый свет».

Необъяснимая усталость может оказаться и первым звоночком для обращения к онкологу. Нередко, родители приводят детей на прием к педиатру именно из-за усталости, как потом оказывается, все намного хуже, у маленького пациента к этому времени уже лейкоз или другая болезнь крови.

Вялость и утомляемость могут возникать и вследствие неправильного употребления различных препаратов: это может быть побочное действие, которое дают лекарства. Возможно на ваш организм оказывают воздействие какие-либо токсические вещества.

Если больше 6 месяцев вы чувствуете странную усталость, хотя вы и отлично провели выходные, не вылезая из постели. Вам не помогает даже южный курорт, и вы с определенной точностью можете сказать, когда начались первые симптомы - найдите время и обратитесь к врачу, возможно, причиной стал грипп или стресс, без которого не обходиться ваша жизнь.

Нельзя оставлять без внимания, когда утомление сопровождается мышечной слабостью, болью в мышцах и суставах, неприятными ощущениями в горле, нестабильной температурой либо вы заметили потерю веса. Если простудные заболевания стали все чаще доставлять вам дискомфорт, и увеличились лимфатические узлы - это тоже нельзя игнорировать.