Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Минздрав Башкирии проверяет факты смерти пациентов в медучреждениях Стерлитамака.

Рустэм Хамитов, президент Башкирии, выступил с требованием отстранения от своей должности главы республиканского отдела Минздрава Стерлитамака и главных врачей двух городских больниц на период проведения проверки, обоснованной случаями смерти пациентов медицинских учреждений, сообщил Интерфаксу Артем валиев, пресс-секретарь регионального руководителя.

Возглавлять проверку, по возымевшим место в больницах Стерлитамака инцидентам, на основании поручения будет Георгий Шебаев, министр республиканского здравоохранения.

Первая ситуация произошла в августе минувшего года. В городскую больницу №1 был доставлен мужчина с диагнозом «состоявшееся кровотечение, язва двенадцатиперстной кишки». У пациента уже в клинике случилось вторичное кровотечение, но слишком поздно была сделана операция и 5 сентября мужчина умер. Было возбуждено уголовное делопроизводство.

Вторая ситуация связана с роддомом больницы №3. Сюда 8 октября была доставлена 25-летняя горожанка с диагнозом «срочные роды, беременность 40-41 неделя». Женщине было отказано в госпитализации, а утром 11 числа того же месяца, после повторного поступления в медучреждение родился мертвый ребенок. На сегодняшний день осуществляются следственные мероприятия, которые направлены на установление обстоятельств данного преступления и лиц, которые к его совершению причастны.


BODYGYM.com.ua - спортивный интернет магазин тренажеров, беговых дорожек, теннисных столов, орбитрек, велотренажеров. Купить теннисный стол или кардиотренажер вы можете в нашем интерент-магазине. Орбитреки, беговые дорожки, фитнес станции, велотренажеры, а так же все что необходимо для активного отдых и спорта.