Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Лекарства способны убивать намного чаще, чем наркотические препараты.

Американскими экспертами было проведено фиксирование увеличения смертей от того, что люди употребляют лекарственные препараты без меры. В последнее время статистика говорит о том, что от передозировки лекарствами умерло намного больше людей, чем от приема наркотических веществ.

К примеру, что интересно намного чаще люди употребляют обезболивающие препараты, то есть опиоидные анальгетики.

Эти данные были получены и обнародованы в Центре, связанном с контролем и профилактикой болезней на США. 30% смертей произошли от того, что больные бесконтрольно и достаточно длительное время принимали препараты, способствующие улучшению сна и успокоительных.

Как считают автора не только пациенты, но и доктора в полной мере не могут оценить негативное воздействие лекарственных препаратов и на возникновение зависимости о них. Исследователи просят докторов о том, чтобы они старались назначать своим пациентам препараты, которые являются мене опасными для организма человека.

Кроме этого, от длительного употребления лекарств у человека может возникнуть так называемая зависимость. Если человек не употребляет привычные для него препараты, он становится агрессивным и раздражительным, что не лучшим образом сказывается на окружающих. А длительное воздержание может спровоцировать передозировку и как результат – летальный исход.