Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Китае произошло новое массовое отравление детей молоком.

В результате массового отравления , три человека умерли и 35 госпитализированы, к таким последствиям привели многочисленные отравления молоком в китайской провинции Ганьсу. Информирует Xinhua, ссылаясь на местные власти и правоохранительные органы провинции. Трое погибших от отравления дети в до 14 лет.

Причиной отравления, по предварительной версии правоохранительных органов явилось недопустимо высокое содержание солей азотистой кислоты ( нитритов ) в молоке, которым отравились пострадавшие. Все пострадавшие от отравления в основном дети, находятся они сейчас в различных больницах города Пинлян. Врачи информируют, что один из пострадавших находится в критическом состоянии, остальные пациенты, по словам медиков находятся в стабильном состоянии. углеводы.

По предварительным результатам расследования правоохранительных органов, молоко, ставшее причиной отравления, было получено на двух фермах. Как и при каких обстоятельствах молоко получило высокое содержание нитритов, не известно. Происшествие в Ганьсу – не первый инцидент, который связан с небезопасностью молочной продукции в Китае. Источник medportal.ru