Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Вылечиться от рака помогла расшифровка генома.

По сообщению Medpage Todey женщине больной раком помогла расшифровка генома, с помощью которого учёным удалось подобрать специальную терапию. Полностью прочитать описание всей работы можно в публикации в JAMA (американской мед ассоциации).

У поступившей на обследование 39-летней женщины были все признаки острого промиелоцитарного лейкоза. Лабораторное исследование раковых клеток этот диагноз не подтвердило. Главным на этом этапе исследования стоял вопроса, какой из методов лечения ей более приемлем. Это был курс химиотерапии или же перенос стволовых клеток костного мозга.


Грибок ног, лечение грибка на ногах - gribok-nog.ru.


Учёные провели полную расшифровку генома пациентки. Они обнаружили мутации говорящие о имеющимся у неё промиелоцитарного лейкоза. На основе полученных данных ей была назначена химиотерапия. Благодаря верному выбору терапии, у больной спустя 15 месяцев рецидивов и симптомов болезни выявлено не было.

Группа исследователей исследовала ещё одну пациентку с лейкозом, у которой также был расшифрован геном. В итоге обнаружили незнакомую мутацию, которая обуславливала процесс заболевания. Учёные пришли к вывод, что расшифровка генома даёт очень ценную информацию. Но стоимость услуги от 20 до 40 тысяч долларов не доступна большинству населения. В тоже время учёный сделал оптимистический прогноз, что через пару лет стоимость упадёт на 90% и расшифровка может стать массовой.