Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Кесарево влияет на иммунитет ребенка.

Учеными из Канады было выявлено то, что если ребенок родился при помощи кесарева сечения, и кроме этого если его не вскармливать грудью, то нарушается микрофлора кишечника у младенцев.

При изменении микрофлоры кишечника в дальнейшем могут возникать разнообразные болезни. Учеными из Альбертского университета был проведен анализ бактериального состава в кишечнике здоровых малышей, появившихся при помощи операции. У малышей, которые родились при помощи операции, в кишечной среде присутствует значительно меньшее количество Bacteroides и Escherichia coli/Shigella (бактерии) отсутствовуют.

У тех детей, которые находились на искусственном кормлении, в большей степени присутствовали бактерии из семьи Peptostreptococcus и Verrucomicro biaceae , в меньшей степени Clostridium difficile. Как объяснили ученые, формирование иммунитета происходит исходя из микрофлоры, которая присутствует в человеческом организме. Кроме этого, женщины прошедшие через данную операцию могут инфицироваться и в дальнейшем получить серьезные заболевания.

И как результат, молодые мамы должны лечиться и в полной мере не могут обеспечить своим малышам полноценное грудное вскармливание. Кроме этого ученые Королевского колледжа отметили, что инфекции такого характера влекут бесплодие у женщин.