Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Инфаркт способно вызвать нервное детство.

В детском возрасте частые слезы и истерики могут провоцировать сердечные приступы, об этом миру сообщили работники медицинской школы Гарварда. Специалистами проводилось изучение общего состояния здоровья 337 пациентов, кроме этого бралось во внимание эмоциональное состояние в детском возрасте. Как показали исследования, семилетние девочки, пережившие сильное эмоциональное потрясение в детском возрасте намного чаще начинали болеть сердечнососудистыми заболеваниями, а у мальчиков риск заболевания возрастал на целых 17%.

Как считают автора проведенного исследования, неблагоприятная ситуация пережитая в детском возрасте может длительное время воздействовать на организм человека, и как результат нарушать регулирование иммунных функций организма.

К патологиям психического характера, в частности склонность к суициду, может привести недостаток материнского тепла и заботы, либо насилие, которое пережил ребенок в детском возрасте.

Канадскими специалистами под руководством Шифа Моше был проведен анализ головного мозга тридцати самоубийц, а также взяты о внимание семьи, где проживали эти люди. У самоубийц, которые прожили неблагополучных семьях, в мозгу появились эпигенетические изменения, то есть у них имеется уменьшенная численность нервных окончаний, которые соединяют нейроны, нежели у тех, кто жил в нормальных порядочных семьях.


Работа в Мариинске: вакансии, поиск работы на JOB.RU, Мариинск.