Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Госдума определилась со штрафами за несоблюдение «антитабачного» закона.

Депутатами ЛДПР, КПРФ, «Справедливой» и «Единой» России был разработан законопроект с указанием конкретных показателей сумм штрафов за несоблюдение «антитабачного» закона. В настоящее время проект закона находится на рассмотрении в Государственной думе.

На основании законопроекта, гражданин за курение в электричке должен будет заплатить штраф в размере 1,5 тысяч, а чтобы покурить в самолете, придется приготовить 50 тысяч. Посетители с сигаретой для ресторана или бара обойдутся в 50-80 тысяч. Такую же сумму придется выплатить работодателю за тех сотрудников, которые употребляют табак, находясь на рабочем месте.

За реализацию сигарет детям, на должностное лицо накладывается штраф от 8 тысяч рублей до 10, на индивидуального предпринимателя от 20 и до 50, на юридическое лицо от 80 тысяч и до 90. Помимо того, если возымел место факт реализации сигарет несовершеннолетним, тогда правоохранительные структуры имеют право конфискации у предпринимателей всей табачной продукции. Вторичное нарушение этого ограничения предложено наказывать трехмесячным прекращением деятельности торговой точки.

Также штрафные санкции будут накладываться за рекламу табачных изделий: частное лицо — от 2 и до 3 тысяч, должностное лицо — от 5 и до 20 тысяч, индивидуальный предприниматель от 20 и до 50, а юридическому лицу придется выложить от 100 тысяч рублей и до 150.