Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Минздрав выступает против реализации в супермаркетах лекарственных средств.

В очередной раз Минздрав России скорректировал собственную позицию относительно свободной реализации в супермаркетах безрецептурных препаратов. Чиновники пришли к выводу, что такое действие представляет прямую угрозу здоровью граждан и подрывает бизнес сетевых аптек.

Стоит заметить, что разговор идет относительно второго случая, когда в Минздраве меняется отношение к реализации торговыми сетями лекарств, на кардинально противоположное. В ноябре минувшего года руководителем ведомства Вероникой Скворцовой была поддержана данная правительственная инициатива, но уже в декабре поступила информация, что в Министерстве Здравоохранения было решено наложить запрет на торговлю сетевыми магазинами лекарствами, так как идея была рассмотрена в виде опасной для российских граждан.

Николай Беспалов, глава отдела агентства аналитики «Фармэкспорт», считает, что реализация в магазинах безрецептурных лекарственных средств должна привести не к свертыванию аптечного бизнеса, а к тому, что аптеки станут корректировать собственный ассортимент, и в целях обеспечения рентабельности, им придется торговать продуктами питания или же бытовой химией.