Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Для записи поликлиниками Москвы будет задействован Rambler и Yandex.

Департаментом столицы по информационным технологиям в официальном порядке было предложено четырем самым серьезным Интернет-компаниям — Mail.Ru, Yandex, Rambler и Google — дублировать на собственных ресурсах систему записи электронного типа в поликлиники Москвы. Такую информацию сообщила Елена Новикова, пресс-секретарь ДИТ.

Новикова пояснила, что подобным образом появится возможность увеличения числа удаленных каналов записи к врачам. В настоящее время электронная запись в городские поликлиники реализована московским ресурсом государственных услуг, где уже прошли регистрацию около 800 тысяч граждан. Ежедневно ресурс посещается 30-40 тысячами посетителей, но этот показатель невозможно сравнить с числом пользователей, посещающих популярные сайты.

Именно на этом основании ДИТ и выступил с обращением к гигантам Интернета, предлагая сформировать на собственных ресурсах подобную возможность. Стоит отметить, что с этой целью ДИТ испытывает готовность открыть API (программный интерфейс приложений) собственного ресурса. Новикова заметила, что в ближайшее время, вероятно, программный интерфейс для осуществления удаленной записи станет публичным, чтобы идентичные порталы смогли реализовать все, кто этого желает.


Работа в Воскресенске на job.ru: вакансии, резюме, поиск работы на JOB.RU http://kemerovo.job.ru/, Воскресенск.