Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Гражданам России разрешено лечиться по месту проживания.

Минздравом утвержден Порядок выбора россиянином медицинского учреждения, на основании которого на законодательном уровне закреплено право граждан получения бесплатного медобслуживания, как по месту регистрации, так и по месту проживания. Рассматриваемый приказ, который разработан в целях выполнения федерального закона. В Минздраве дали пояснение, что до настоящего момента данное право россиян не регулировалось правовыми и нормативными документами.

В пресс-службе министерства также сообщается, что данный документ предоставляет гражданину неоспоримое право выбора медучреждения, не только ограничиваясь своим регионом, но и по всей российской территории. Сергей Вылегжагин, заместитель руководителя Департамента организации профилактической медицины, медико-санитарной и скорой помощи, а также курортно-санаторного дела, сказал: «Данная норма должна быть очень удобна для тех граждан, которые трудятся в других российских городах и регионах.

На основании разработанного порядка, житель страны в любом регионе России, независимо от места его проживания, обладает правом быть прикрепленным к определенной им самим медицинской организации. Здесь он сможет получить всю необходимую первичную санитарно-медицинскую помощь, а при возникновении необходимости и специализированную помощь. Причем делаться это должно на бесплатной основе в ходе осуществления программы гарантий государства».


Диоксидин 1% раствор (Solutio Dioxydini 1%) - полная информация о препарате Диоксидин, состав и форма выпуска, фармакологическое действие, показания, дозы и способ применения, побочные действия, противопоказания, особые указания, производитель и др на http://webmvc.com