Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Молдавия занимает в Европе лидирующие позиции по потреблению алкоголя.

Лидирующее место по потреблению алкоголя, которое характеризуется 21 литром на человека, заняла Молдавия, оставив позади страны Восточной и Центральной Европы, сообщается в отчете ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения).

Серебряную «награду» взял Люксембург — приблизительно 16 литров, а бронза у Эстонии — 15,8 литров на человека. В данном списке Россия находится только на 20-ой позиции.

Наименьшие показатели демонстрируются в Таджикистане — около полулитра. Несколько больше в Израиле, Туркменистане, Азербайджане и Турции. В исследовании рассматривалась информация алкогольного потребления в период с 2006 года и по 2010, гражданами Восточной и Центральной Европы, чей возраст превышает 15 лет.

В отчете говорится, что средний показатель употребления алкоголя в 48 странах Европы за минувшие десять лет изменений не претерпел и определяется 10,6 литров на человека. Между тем, средний показатель значимо варьируется в различных странах от 0,5 в Таджикистане и до 21 литра в Молдавии.

Стоит заметить, что от заболеваний, которые вызываются чрезмерным потреблением алкоголя, в Европе умирает около 6,5 процента населения. В данном случае роль играет не только объем напитка, но и его вид, так как более высокий показатель градуса, приводит к более тяжелым заболеваниям.