Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




За минувший год в РФ было изъято на 20 млн. рублей фальшивых лекарств.

В результате проведенных проверок, за минувший год Росздравнадзором из обращения было изъято на фармацевтическом рынке России недоброкачественных лекарственных препаратов на сумму, превышающую 18 миллионов, сообщил Михаил Мурашко, ВРИО главы Росздравнадзора.

На совещании ведомственной коллегии, проводимом на основании итогов минувшего 2012 года, он сказал: «Больше 906 тысяч различных упаковок контрафактных, фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средств изъято было из обращения за ушедший год, на сумму, превышающую 18 млн. рублей». По словам Михаила Мурашко, объем госконтроля лекарственных препаратов за 2012 год увеличился фактически вдвое. Службой было проверено больше 21 тысячи всевозможных образцов или приблизительно десятая часть от всех имеющихся серий лекарств, находящихся в обороте.

Михаила Мурашко назначили ВРИО главы ведомства в 2013 году 7 марта. На данном посту он сменил Елену Тельнову, работавшую заместителем руководителя Росздравнадзора с 2005 года, а уже начиная с 2010 года исполнявшую обязанности руководителя службы. Ранее Мурашко являлся руководителем министерства здравоохранения в Республике Коми.


Компания «Валенто» сегодня является лидером в производстве компрессионного белья. Компрессионное белье для беременных, послеродовые бандажи - интернет-магазин www.valento.ru Компрессионное белье предназначено для повседневной носки с целью поддержания мягких тканей при компрессионной терапии.