Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Американские ученые предложили новый способ очистки крови при помощи «наногубок».

Исследователями из Калифорнии была изобретена «наногубка», которая способна очистить кровь пациента от большого количества токсинов, например, золотистый стофилококк и E.Coli, а также вещества пчелиного и змеиного ядов.

Эти «губки» являются своеобразными ловушками для токсинов, которые разрушают эритроциты. По технологии, разработанной под руководством процессора Лянфан Чжана, красные кровяные клетки из центрифуги, где они формируются, перемещаются в специальную жидкость, где разрушаются их оболочки. Образовавшиеся клетки смешиваются с микроскопическими шариками, которые в три тысячи раз меньше кровяных клеток. В результате шарики оказываются в оболочке из кровяных клеток, и становятся мишенью для токсинов.

Во время исследований 89% животных, которым были введены наногубки, выжили. Процент выживших мышей несколько ниже – он составляет 44%.

Преимущество нового средства – его универсальность, теперь нет необходимости вырабатывать специальное противоядие для каждого вида токсинов. Токсины блокируются независимо от их структуры молекул. Ученые предполагают, что это изобретение может быть особенно актуально при оказании помощи в экстренных случаях – при укусах змей, когда неизвестен характер яда.


Биоармирование нитями - ИЗРАИЛЬСКИЙ ЦЕНТР АППАРАТНОЙ КОСМЕТОЛОГИИ «Вирсавия» http://www.virsavia.ru. Биоармирование — процедура введения в кожу биостимулятора, который глубоко в дерме образует паутинку из бионитей.