Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Птичий грипп в Китае.

По официальным данным, количество заболевших в Китае H7N9 составляет 60 человек, из них 13 человек погибло.

Заболевание начало распространяться с восточных провинций страны, однако через некоторое время, 14 апреля, случай заболевания был зафиксирован в столице.

Пока не существует официального подтверждения, что вирус способен передаваться. Ранее считалось, что птицы не способны передавать вирус человеку. Однако в результате исследования тканей голубей, которые продавались на рынках Шанхая, было выявлено сходство вирусов птиц с вирусом у заболевших людей. В результате три шанхайских рынка были закрыты, и была проведена санитарная обработка территории, а вся птица была уничтожена. Существует гипотеза, что вирус мог попасть вместе с перелетными птицами в окрестности города.

Академиками Китая, начиная с 9 апреля, проводятся исследования нового вида штамма с целью выявления возможных методов профилактики и лечения заболевания. Вакцины против птичьего гриппа пока не найдено. Со стороны российских властей Геннадием Онищенко было поручено организовать контроль лиц в Приморье, пересекающих китайскую границу. В настоящее время пока не рекомендуется совершать поездки в Поднебесную.


Эффективное лечение геморроя, геморрой симптомы на likar.info. Лечение геморроя в домашних условиях. Проблема, которую терпят молча, часто не обращаясь за помощью к специалисту. К счастью, с недугом можно быстро справиться!