Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Хирурги под хмельком.

По сообщению EurekAlerti качество работы хирургов заметно снижается после вчерашнего употребления алкоголя.

Как высказываются коллеги из королевского колледжа хирургов Дублина, отсутствуют сомнения в том, что после приёма алкогольных напитков снижается работоспособность хирурга. Он уже не может правильно оценивать свои функции. Продолжительность же действия алкоголя на организм человека нигде конкретно не описано.

Учёные решили провести исследование этого факта. Для участия в эксперименте были отобраны 16 человек. Все они обучались на заключительном курсе Королевского Университета. Следить за прохождением опыта пригласили 8 экспертов по лапароскопии. Все участники опыта проходили обучение на виртуальном лапароскопическом тренажёре, который оценивает качество их работы.

Участники эксперимента были приглашены на ужин, где им было предложено употреблять такое количество алкоголя, какое они могут себе позволить. Было высказано пожелание не ограничивать себя в его употреблении. Вторая группа студентов алкогольные напитки не употребляла. Это всё фиксировали присутствующие эксперты.

На другой день студенты выполнили лапароскопию на виртуальном тренажёре. Работа выполнялась в 9.00 , 13.00 и в 16.00. При этом были учтены все совершённые ошибки. Половина студентов, употреблявшая алкоголь на 9.00 часовом тесте совершила массу ошибок. Только к 16.00 часовому тесту всё вернулось в норму. Учёные порекомендовали хирургам не употреблять спиртного вечером накануне операционного дня.

Вегетососудистая дистония (ВСД), причины возникновения дистонии, основные симптомы заболевания и его проявление, лечение вегетососудистой дистонии.