Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Американскими учеными была составлена карта физической боли.

С помощью томографа американские исследователи смогли получить карту активности головного мозга во время испытания человеком физической боли. Возможно, это станет новой ступенькой в диагностике и правильном лечении различных заболеваний.

Ранее было отмечено, что во время физической боли активизируются разные отделы головного мозга, и эти же области могут быть активны во время эмоциональных переживаний и воспоминаниях о болезни. Ученые задались вопросом о выявлении областей мозга, отвечающих именно за болевые ощущения.

Исследование проводилось на 114 добровольцах. Руки испытуемых подвергали тепловому воздействию с помощью электрода, одновременно исследуя результаты на томографе. В зависимости от температуры воздействия активизировались различные отделы мозга.

До начала эксперимента ученые полагали, что «карта боли» у каждого пациенты индивидуальна, однако выяснилось, что мозг приблизительно одинаково реагирует на болевые ощущения.

Когда в процессе работы к добровольцам применялось обезболивающее или даже когда испытуемые полагали, что им предлагают плацебо, активными оставались все те же болевые области.


Продажа автомобилей в Уссурийске - http://ussuriysk.irr.ru Новые и подержанные иномарки и отечественные авто - объявления о покупке и продаже подержанных автомобилей в Уссурийске on-line! Из рук в руки, купить, продать автомобиль б/у, цены - авторынок Уссурийск