Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Светотерапия.

Вместе с переменами погоды, независимо от того, приходит солнечное или пасмурное время года, наступает период обострения различных заболеваний. Некоторые вызваны продолжительным отсутствием солнечного света, например, полярная ночь.

Так, ученые из Финляндии выяснили, что синдром полярной ночи характерен почти для половины населения (40%), которые проживают на севере за пределами полярного круга. У жителей весера острее проявляется потребность в сне, а также увеличивается потребление углеводов и сахара, а общее настроение не отличается позитивом.

Ученые пробовали избавлять людей от этого синдрома при помощи терапии ярким светом. Для этого человека на некоторое время помещали в ярко освещенное помещение, однако такое лечение может иметь ряд побочных эффектов: шелушение кожи, повреждения сетчатки глаза, а общее состояние депрессии может усилиться дополнительной тревогой и перерасти в манию.

Преодоление всех этих негативных моментов привело ученых к изобретению световых наушников, в которые встроены светодиодные лампы. При включение начинается воздейсвтие на мозг человека в течение 8-12 минут, в процессе чего вырабатывается белок меланопсин.

Ряд ученые исследовали эффект плацебо от такой «подзарядки» человека: наушники не работали, пока находились на голове добровольца, только когда человек пытался снять их, лампочки включались. Зачастую пациенты и врачи путают понятия депрессии и аффективного расстройства, которое характерно для сезонных перемен настроения. В этом случае прибегать к антидепрессантам не стоит.


Продажа подержанных автомобилей в Калуге, объявления из рук в руки - http://kaluga.irr.ru - купить, продать автомобиль б/у, цены - авторынок Калуга. Новые и подержанные иномарки и отечественные авто - объявления о покупке и продаже подержанных автомобилей в Калуге on-line!