Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Путешествие за здоровьем.

Отношения представителя в белом халате и пациента в последнее время достаточно сложные. Больной обращается в клинику, не веря представителям медицины, но все же в надежде получить лечение. Врачи же занимают оборонительную позицию, поскольку ожидают, что пациент пришел за очередной справкой, а следовать рекомендациям он точно не будет. Почему имеет место такая непростая ситуация?

В первую очередь, сама система здравоохранения несовершенна: врачам необходимо увеличить зарплаты, нужно внедрение новых технологий, повышать квалификацию медперсонала и т.д. Однако система одинаково несправедлива как к врачу, так и к пациенту. Поэтому для преодоления этих трудностей нужен хотя бы конструктивный диалог, в котором обе стороны уважительно относятся друг к другу.

Одна из составляющих положительной статистики пациентов на Западе – это осведомленность больного о своем заболевании, а также полное следование рекомендациям врача. Однако в России пациента чаще всего не интересуют детали лечения, а следовать рекомендациям врача он не считает полезным для себя. Всю ответственность за протекание болезни от «перекладывает» на доктора, не желая элементарно принимать препараты в указанное время.

Со стороны врача также можно наблюдать некое высокомерие и отсутствие заинтересованности в ходе лечение, которые вызваны равнодушием к рекомендациям со стороны пациента.

Совершенствовать здравоохранение нужно с себя, пытаясь находить точки соприкосновения пациента и лечащего врача.