Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Расходы на здравоохранение: государственно-частное партнерство.

В США на здравоохранение выделяется 15% от ВВП, однако даже этой суммы оказывается недостаточно. Финансирование здравоохранение – выгодное инвестирование, поскольку оно всегда будет приносить доход. Поэтому в России предлагается перейти на государственно-частное партнерство, или ГЧП.

Мировая практика показывает, что привлечение частного капитала к совершенствованию системы здравоохранения имеет положительный эффект. Так, с приходом инвесторов, стоимость медицинских услуг в ряде стран снизилась на 20-50%.

Но инициатива о стимулировании инвесторов должна исходить со стороны государства. Органами власти должны быть сформированы проекты, в которых четко были бы прописаны задачи, которые необходимо решить частному капиталу.

При ГЧП появляется возможность ограничить средства бюджета и направить их в другие сферы, улучшить привлекательность региона благодаря созданию качественных клиник с помощью частного капитала.

Однако со стороны государственных органов должно быть понимание ряда моментов:

• Инвестор – вкладчик, который заинтересован в получении прибыли от собственных инвестиций;

• Переговоры должны быть равноправными, и инициатива должна исходить со стороны представителей власти;

• Важно продумать модель проекта, возможные риски будущего проекта;

• Объем оказываемых преференций должен быть соотнесен с косвенными выгодами, которые получает инвестор.


Из рук в руки Воскресенск - irr.ru. Продажа, аренда, покупка автомобилей с пробегом Воскресенск. Купить машину с пробегом - автосалоны и частные объявления.