Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Вермонте разрешена эвтаназия.

Источник Burlington Free Press сообщил, что в США скоро будет три штата, где законом разрешена эвтаназия. Большинство членов Палаты представителей Генеральной ассамблеи проголосовали за проект, разрешающий эвтаназию. Закон вступил в силу 13 мая текущего года.

Подобное решение было одобрено и раньше Питером Шумлином – губернатором Вермонта. Позже его поддержали остальные парламентарии.

Дик Уолтерс – президент одного из вермонтских филиалов «Выбор пациента» заявил, что правительство осуществило очень важный шаг. Сам доктор Уолтерс боролся за принятие данного закона более десяти лет. В Сенате штата документ одобрили еще 10 мая.

Согласно принятому закону, пациент, которому осталось жить полгода, сможет решиться на принятие смертельной дозы препарата. Однако, как сообщает источник, в документе есть оговорки. У пациента так же будет возможность избежать злоупотребления лекарством. Чтобы получить смертельную дозу препарата, больному должны будут предъявить свое мнение психиатр и два профильных врача. Кроме того, после выписки рецепта должно пройти более двух недель. Такой срок рассчитан на принятие пациентом обратного решения.

Эвтаназией принято считать прекращение жизни человека, который неизлечимо болен. Так же, испытывающего страдания и болезненные ощущения. Во всем мире эвтаназия разрешена только в трех странах Европы (Бельгия, Швейцария и Нидерланды).