Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В больницах Германии ставили эксперименты западные фармконцерны.

Более чем 50 000 пациентов германских больниц даже не подозревали об экспериментах, которые проводились над ними. Фармацевты и медики экспериментировали шестью сотнями различных препаратов против болезни сердца и раковых заболеваний.

Документы министерства здравоохранения и института фармакологии подтверждают факт нескольких смертей в ходе данных исследований. После смерти пациентов тестирование препаратами было остановлено.

В публикации Spiegel приведены данные двух смертельных случаев, когда использовался препарат концерна Novartis. В одной из клиник Германии медики тестировали препарат эритропоэтин. Под испытание попали тридцать недоношенных малышей. А вот Bayer, по сообщению источника, экспериментировал с нимодипином – средство, которое способно улучшить кровообращение. Данный эксперимент проводили на людях, которые были в состоянии алкогольного опьянения и, соответственно, не могли дать свое согласие на применение лекарства.

За каждое проведенное исследование концерн выделял клинике 800 000 германских марок, а часть компании Bayer выплачивал клинике «Шарите» каждый год 6 млн. марок. Оказывается, что руководство больницы было в курсе подобных экспериментов. В протоколе переговоров описаны фрагменты бесед, где людей сравнивают с «подопытными кроликами».

Больные до последнего не знали, какие препараты они принимали. Соответственно, о риске и побочных эффектах их никто не предупреждал.


Деревянные дома из клееного бруса под ключ от победителя международного конкурса "Красивые деревянные дома 2013" компании Kartina. Дома из клееного бруса цены и комплектация, технологии, проектирование на сайте www.kart1na.ru. Полный цикл строительства загородных домов из клееного бруса.