Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




О последствиях БАДов в России рассказывает реклама.

Согласно новому закону, который был принят в Госдуме РФ, о влиянии БАДов на организм человека будет говориться в рекламе. В документе говорится о том, что во время рекламы нужно предупредить зрителя о том, что данный продукт не является лекарством. Рекламный ролик на радиостанции должен содержать подобное предупреждение, продолжительность которого будет не меньше 3-х секунд. Реклама же по телевидению должна передать предупреждение не менее 5 секунд.

За нарушение закона предусмотрены административные штрафы. Однако, другой проект был отклонен правительством. Ранее было предложено запретить употребление медицинских терминов при рекламе БАДов. Объясняется это тем, что люди будут введены в заблуждение и примут биологические добавки за лекарства. Инициатор проекта Антон Беляков выступил с докладом, в котором подчеркнул, что от самолечения ежегодно умирает около 100 000 человек.

Беляков обратил внимание на то, что люди принимают БАДы за лекарства. Официальный доход от реализации биодобавок составляет миллиард долларов в год. Поэтому, как считает политик, такой мизерный штраф, как 100 тысяч рублей не остановит корпорации, зарабатывающие миллиарды.

Еще с 2011 года биодобавки запрещены для продажи. Тогда же поступали многочисленные жалобы пациентов на некачественный продукт.


Интернет магазин Hanzel & Gretel - hanzelandgretel.com.ua: качественные детские игрушки и мебель для детской HABA, SPIEGELBURG. Доставка по Киеву и Украине. Детская мебель HABA (Хаба) для детской комнаты.