Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Алтайском крае пострадали новорожденные.

Четверо новорожденных малышей в Атайском крае пострадали от уколов магнезии и глюкозы. После инъекцией дети попали в реанимацию. Это событие произошло в барнаульском роддоме. Источник ссылается на Управление здравоохранения и фармацевтическую деятельность Алтайского края. На данный момент последний из четырех пострадавших детей переведен в обычную палату.

Удалось узнать, что ребенок лежит в палате с мамой, у него хороший аппетит, идет прибавка в весе. Медики говорят, что будут наблюдать пострадавшего ребенка до конца недели, а дальше решать вопрос о выписке. Остальные трое новорожденных были выписаны из роддома в начале месяца.

В первых числах апреле в барнаульском роддоме №1 скончался ребенок, которому было пять дней. Следом за ним после уколов магнезии и глюкозы попали в реанимацию еще четверо детей. Двое из них были в тяжелом состоянии. Вскоре, по словам медицинских работников, состояние новорожденных стабилизировалось.

Сейчас проводится служебное расследование. Эксперты изучают составляющие всех препаратов, которые применялись для новорожденных. Процесс ведется в специальной лаборатории. Пока экспертная комиссия по вопросам здравоохранения запретила делать уколы магнезии, глюкозы и Дицинона. К исполнению приступили все региональные медучреждения. Запрещено использовать определенные партии лекарств.