Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Медики Приморья не получают зарплату.

По данным Федерации профсоюзов Приморья, медицинские работники не получают заработную плату с февраля текущего года. Как стало известно, с 2012 года зарплата врачей только уменьшалась. Майские праздники медики вынуждены были провести без денег.

Как утверждают сотрудники краевого Департамента здравоохранения, врачи местных больниц были уволены согласно жалобам пациентов на низкий уровень оказания медицинской помощи. Уволенные сотрудники, в том числе и главврач больницы, сообщают обратное. Так же власти утверждают, задолженность по заработной плате объясняется результатом перерасхода денежных средств фонда. Так же есть информация, что один из сотрудников медицинского учреждения назначил себе ежемесячный доход в сумме 100 000 рублей. Остальные врачи при этом получали в 10 раз меньшую сумму.

Зимой 2013 года врачи Приморского края угрожали властям забастовкой. По их словам, проблемы с финансированием начались после того, как сменилась команда администрации края, а вместе с ней и вице-губернатор. Ирина Лизенко – глава приморской организации отраслевого профсоюза, говорит, что медики работали по 3 смены, чтобы получать заработную плату среднего уровня.

Власти Приморья говорят, что труд медиков оплачивается в соответствии с оказанными услугами. Краевая смета пока без повышения оплаты труда. Повышенная зарплата приведет к дисбалансу в отрасли и дополнительным затратам.


Керамическая посуда оптом, кухонные наборы посуды оптом – основное направление деятельности магазина dptrade.com.ua. Мы предлагаем стеклянную посуду оптом по Украине по выгодным ценам.