Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Болезнь Лайма можно будет выявить с помощью экспресс-теста.

Микробиологи Томска и Новосибирска разработали экспресс-тест для выявления клещевого энцефалита и болезни Лайма. Разработчики говорят, что, в основном, тест предназначен для охотников и людей, которые путешествуют и постоянно подвергаются нападению клещей.

Устройство теста позволяет извлечь насекомое и поместить его в специальный футляр. Далее членистоногое существо будет уничтожено с помощью специальной керамической шайбы и поршня обыкновенного шприца. После чего в цилиндр капает вода и суспензия выдавливается на полосу теста с антителами вируса.

Полоска схожа с тестом на беременность. Когда проявится первая полоса, то это значит, что тест проведен правильно. Проявление второй означает наличие энцефалита, третей – болезнь Лайма. Как сообщает источник, аналогов подобного устройства в России нет. Старт продаж теста запланирован на 2014 год. Стоимость теста составит 100 рублей.

С каждым годом увеличивается количество больных клещевым энцефалитом. В России в 2010 смертность от этой болезни составила 45%.

Самым надежным средством от данных болезней считается вакцинация, которая выполняется отечественными или импортными препаратами.

А вот вакцинации от болезни Лайма нет. Поэтому нужно использовать эффективные средства, которые отпугивают насекомых и защищать тело одеждой.


Все для будущих и состоявшихся мам, информация, консультация врачей на сайте http://svitmam.ua/ "Світ Мам" первая украинcкая социальная сеть для будущих и состоявшихся мам.