Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Самооборона для медиков.

Сотрудников Запорожской скорой помощи намерены обучить приемам самообороны, которыми они смогут обороняться от агрессивных пациентов. С таким сообщением выступили источники «УкрИнформ». Начальник ГУМВД Украины, генерал-майор милиции Владимир Серба сообщил, что представители правоохранительных органов создали специальную программу, в основе которой лежит комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы бойцы специального отряда «Беркут» передали свои навыки по обеспечению личной безопасности, сотрудникам карет скорой помощи, при столкновении с агрессивными или неадекватными пациентами. Он выразил уверенность, что преподанные уроки помогут врачам обезопасить свое здоровье и жизнь.

Кроме того, сотрудники милиции получили сведения о лицах, склонных к агрессии или неадекватному поведению, согласно их месту проживания. Такая мера, уверены милиционеры, поможет врачам. Теперь, как только с этих адресов будет поступать вызов, диспетчер будет ставить в известность дежурных сотрудников силовых ведомств, которые будут выезжать туда вместе с врачами. Маршруты патрулей будут разрабатываться с учетом близости к местам приемных тех отделений медицинских учреждений, куда доставляют буйных пациентов. Еще одна мера безопасности – оборудование кнопкой быстрого реагирования всех медицинских учреждений.

Ранее была получена информация о том, что депутаты внесли предложение об оснащении карет скорой помощи мобильными телефонами, портативными рациями, газовыми баллончиками и электрошокерами. Началось все после того, как 24 мая в Запорожье человек с больной психикой вызвал скорую помощь для собственной матери. Он напал на приехавшую, на вызов бригаду, вооруженный ледорубом и серной кислотой.

27-летняя фельдшер, ожидавшая в скором времени ребенка, погибла, а дежурные врачи и второй фельдшер сами попали в больницу с химическими ожогами.

6 июня в городе Одесса мужчина, вооруженный ножом напал на бригаду скорой помощи, ранил ее сотрудников.

В середине июня молодой человек избил фельдшеров ремнем.

Всего, по данным правоохранительных органов, в 2011 году было совершено 1657 нападений на медицинских сотрудников, 11 человек погибли. В 2012 году произошло 1493 нападения, погибло 14 сотрудников скорой помощи. В 2013 году уже погибло два медика.


Lego Ninjago . Конструкторы Lego в интернет-магазине Constructors.com.ua. Лучшие цены, бесплатная доставка!