Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Отравление в детском лагере.

В свердловской области будут проведены мероприятия, направленные на выявление возможных источников отравления, после того, как произошло массовое отравление в лагере «Таватуй». Такое сообщение распространило агентство «Новости», с ссылкой на информационный департамент губернатора региона.

Согласно сообщения департамента, во всех лагерях, кроме плановых проверок, будут проведены еще и целевые, которые помогут поднять эффективность мер, направленных на безопасность здоровья подростков. В ныне закрытом лагере «Таватуй» за помощью обратились 84 человека, 35 из которых были направлены на госпитализацию, со средней и тяжелой формой отравления. Предварительные данные говорят, что вспышка началась с энтеровирусной инфекции, для его исследования развернута специальная лаборатория.

По сведениям Минздрава, в регион готовы выехать бригады специалистов, на помощь местным сотрудникам здравоохранения. На месте проводится эпидемиологическое расследование, цель которого – выявить источник заражения. Согласно предварительных сведений, пострадавших около 70 человек, более точное количество выясняется. Минздраву поручено взять ситуацию на контроль и по необходимости подготовить и направить специалистов на помощь. Все эти сведения прозвучали из уст пресс-секретаря министра здравоохранения.

Напомним, что еще недавно главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорил о том, что все случаи кишечных инфекций, вспыхивавшие ранее в первых сменах лагерей, были расследованы, а все виновные переданы органам следствия. Роспотребнадзор говорит о том, что 80% санитарных нарушений выявленных ранее выявлены в пищеблоке.


Desheli. Работа в Дешели. Компания Дешели одна из самых перспективных компаний в косметической индустрии. http://beautyr.ru