Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Африканцы уличены в краже противомалярийных средств.

По сообщениям Associated Press по отчётам глобального фонда по борьбе с малярией, туберкулёзом и СПИДом, выявлены неоднократные случаи хищения препаратов противомалярийного действия. Препараты поставляются благодаря безвозмездным пожертвованиям в развивающиеся страны.

Документы об этом были переданы анонимно одним из сотрудников благотворительных организаций. Ссылаясь на данные предоставленные документом, фонд выявил неоднократные случаи хищений партий медикаментов в 13 странах, в основном африканских.

Представитель фонда подтвердил факты расхищения медицинских препаратов при поступлении их на государственные склады. В основном весь товар затем по цепочке передавался на чёрный рынок. В этой цепочке были задействованы силовые ведомства, чиновники и сами медработники.

Проведя анализ исследования ситуации, фонд принял решение о создании собственной сети распространения препаратов в Малави, Свазиленде и Анголе. Сумма предполагаемого ущерба предварительно составила не менее 2.5 млн долларов. По окончании полной проверки эта цифра может многократно возрасти, т.к. ещё не доставлены данные от самых крупных получателей Нигерии и Кении.

Центр китайской медицины - лечение по канонам китайской медицины.